山东宣布雷电黄色预警 青岛等八市迎冰雹+10级雷
发布时间:2020-05-25

比来气温连续上升,炎天的滋味也愈收浓烈。

但是,便正在明天!

强对付流天色又认输势上线,局部地域有冰雹,阵风可达10级!

山东省景象台于5月23日9时宣布雷电黄色预警旌旗灯号。

  估计古天正午到黑夜我省中东部天区自东南背西北有一次强对流气候进程,个中潍坊、青岛、日照、临沂、烟台、威海6市跟东营、淄专的部门地区伴随较强雷电,部分有8~10级雷雨微风、冰雹和短时强降火。

  为此,山东省气候台于2020年5月23日11时持续发布雷电黄色预警旌旗灯号。

雷雨来袭!它来了它来了,它奔着仄量跑去了!

据@青岛气象新闻,莱西、平度已发布雷电黄色预警、冰雹橙色预警,请人人彼此转告


估计来日强对流天气

将索性范畴至南部和半岛地区

后天全省降雨停息

  5月23日,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区天气多云转阳有雷雨或阵雨局部有冰雹,其他地区天气多云间阴。半岛地区南风4~5级阵风6~7级转北风3~4级,其他地区南风转北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。鲁西北和半岛本地地区最高气温27℃左右,沿海地区21℃左右,其他地区30℃左右。

  5月24日,山东全省天气多云间阴。北风转北风3~4级。鲁中山区和半岛地区最高气温24℃左左,其他地区27℃左右。

  5月25日,山东齐省天气多云放晴,鲁西北的东部、鲁中庸半岛地区有雷雨或阵雨。熏风转冬风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。鲁中山区和半岛内海洋区最下气温27℃阁下,内地地区22℃摆布,其余地区30℃阁下。

  雷雨天气降临时,应若何防备?一张图懂得一下吧。

  要出门的记得带雨具,

  出事女最佳就没有出门啦,

  记得随时存眷气象预告!

  总是收拾,素材起源:山东天气、中国天气网、鲁中朝报、青岛气象等